코스피

2,479.26

  • 37.34
  • 1.53%
코스닥

716.33

  • 10.57
  • 1.50%
1/4

입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

입춘에 먹는 음식, 백종원 잔치국수 비법은?

입춘에 먹는 음식과 1월에 먹는 음식이 관심을 모은다. 대표적으로 황태 부춧국, 꼬막 무침, 더덕 볶음 등이 있다.

이런 가운데 `백주부` 백종원의 잔치국수, 비빔국수 레시피가 새삼 화제다.

백종원은 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서 국수 레시피를 선보였다.

먼저 비빔국수는 김치를 잘게 썬 뒤 소면에 고추장, 설탕, 간장, 고춧가루, 참기름을 넣고 비비면 완성된다. 촤종적으로 김을 올리면 백종원 스타일 비빔국수가 완성된다.

잔치국수 육수 레시피는 쪽파에 고추1, 파3 비율로 섞어준다.

이어 진간장+국간장 조합, 설탕 조금, 다진 깨 두 숟가락, 참기름 등이 들어가면 담백한 육수가 탄생한다.

(사진=tvN 집밥 백선생 캡처)
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스