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노로바이러스 아시나요, 설사 멈추는 식품은?

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▲(사진=JTBC 에브리바디 캡처)

노로바이러스 아시나요, 설사 멈추는 식품은?

노로바이러스 증상이 온라인에서 관심을 모은다.

겨울철 급증하는 노로바이러스는 영하 20도 이하에서 살아남는 것으로 알려졌다. 증상으로는 복통과 구토, 설사 등이 동반된다.

노라 바이러스 감염자가 오염된 손으로 만진 물건 등을 통해서도 감염될 수 있다. 따라서 개인 위생을 철저히 해야 한다. 물은 반드시 끓여 마시고 어류 등은 충분히 익혀서 섭취한다.

한편, 배탈 났을 때 도움이 되는 음식이 눈길을 끈다.

최근 미국의 건강 정보 사이트 `셰이프닷컴`에서 배탈에 도움되는 음식 5가지를 추천했다.

셰이프닷컴은 바나나, 파파야, 흰 쌀밥, 생강, 페퍼민트, 캐모마일 차 등을 언급했다.

이중 흰 쌀밥은 민감해진 소회기관의 스트레스를 완화시켜 주는 효과가 있다. 또 몸 속 수분을 흡수해 설사 증상이 완화되는 것으로 알려졌다.

생강은 소화기관을 강화하고 구역질을 완화하는 데 효과가 있다. 하지만 생강은 하루에 4g정도만 섭취하는 좋다고 한다.

페퍼민트는 과민성대장증후군 증상을 완화하고 캐모마일은 배탈과 복통 증상을 개선하는 것으로 전해졌다.
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한국경제TV      
 

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