▲(사진=SBS 백종원의 3대 천왕’캡처) |
백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁 `식초?`
백종원 3대 천왕 짬뽕 꿀팁이 화제다.
지난달 23일 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕’에서는 전국 짬뽕 3대 명인이 출연해 녹화장에서 직접 짬뽕을 만들었다. 화려한 불쇼와 독특한 요리법으로 시청자들의 눈길을 사로 잡았다.
또 백종원은 불광동의 18년 된 짬뽕집을 찾았다.
백종원은 짬봉을 맛보며 “표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다.
백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도 깊은 맛이 난다"고 전했다.