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임신 중 단백질 섭취, "챙겨 먹자" 여성 건강에 좋은 채소

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임신 중 단백질 섭취, "챙겨 먹자" 여성 건강에 좋은 채소

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임신 중 단백질 섭취 임신 중 단백질 섭취

임신 중 단백질 섭취, "챙겨 먹자" 여성 건강에 좋은 채소

임신 중 단백질 섭취에 대한 관심이 모아지면서 여성 건강에 좋은 채소도 함께 눈길을 끈다.

최근 미국 폭스방송 매니 알바레즈 의학박사가 여성 건강에 좋은 채소 2가지를 공개했다.

이에 따르면 여성 건강에 좋은 채소로는 먼저 시금치가 있다. 시금치는 영양소가 풍부해 근육과 심장을 강화하는 데 도움이 되며 비타민K를 비롯해 비타민C, 칼륨과 루테인을 포함해 각종 항산화제가 풍부하다.

특히 시금치에는 식이 섬유질이 많이 들어있어 소화기관을 잘 움직이도록 하기 때문에 여성에게 좋고 철분이 많기 때문에 임신부에게 좋다고 전해졌다.

케일 또한 근육 강화에 좋은 채소로 면역계와 심장에도 좋고 비타민K와 C, 섬유질이 풍부하게 들어있어 여성 건강에 좋은 채소이다.

한편 임신 중 식물성 단백질보다는 고기, 우유, 계란, 치즈, 생선 등 동물성 단백질이 흡수 및 이용에 더 좋다고 전해졌다.

한국경제TV      
 

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