코스피

2,455.91

  • 48.76
  • 1.95%
코스닥

678.19

  • 16.20
  • 2.33%
1/3

‘수요미식회’ 최현석, 스테이크 굽기 팁 공개 “쇠젓가락을 이용해라”

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

▲‘수요미식회’ 최현석, 스테이크 굽기 팁 공개 “쇠젓가락을 이용해라” (사진= tvN ‘수요미식회’ 방송화면 캡처)
최현석이 스테이크 굽는 방법에 대해 밝혔다.
19일 방송된 tvN ‘수요미식회’는 스테이크 특집으로 꾸며져 지상렬과 김새롬, 셰프 최현석이 출연했다.
이날 방송에서 최현석은 집에서 손쉽게 할 수 있는 스테이크 레시피를 공개했다.
최현석은 “집에서 스테이크를 구울 때 그릴 대신 프라이팬에 달군 후 퓨어 올리브 오일을 붓고 소금과 후추 간을 한 고기를 팬에 구우면 된다”라고 말했다.
이에 전현무는 “굽기 정도는 어떻게 알아보면 되냐”라고 질문했고, 최현석은 “쇠젓가락을 고기 가운데 푹 질러서 3~4초 후 뺀 다음 손목이나 턱 끝에 대보면 된다”라며 “젓가락을 턱에 댔을 때 차가우면 레어, 따뜻하면 미디움, 뜨겁다 싶으면 웰던이다”라고 답했다.
한편 ‘수요미식회’는 매주 수요일 오후 9시 40분에 방송된다.


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스