코스피

2,474.32

  • 7.80
  • 0.31%
코스닥

687.52

  • 4.17
  • 0.61%
1/4

'수요미식회' 짬뽕, 이연복 셰프의 비결은?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


▲ 수요미식회 짬뽕(tvN `수요미식회` 방송 캡처)

`수요미식회` 짬뽕이 온라인에서 화제다.

22일 방송한 tvN `수요미식회`에서는 이연복, 최현석 셰프가 출연해 자장면과 함께 중국집 메뉴의 양대 산맥인 짬뽕을 주제로 미식 토크를 펼쳤다.

이날 방송에서 이연복 셰프는 "짬뽕을 만들 때는 기본적으로 지키는 몇 가지가 있다"며 "육수, 해산물, 볶기, 양념 등이 맛있는 짬뽕을 위한 요소들"이라고 설명했다.

이어 "청양고추를 자잘하게 썰어 볶아준다. 태국 쥐똥고추를 물에 불려 갈아서 육수가 끓을 때 넣어주면 매콤한 맛이 강해진다"고 비법을 전했다.

이에 MC 전현무가 "레시피를 다 공개해도 되나?"라고 하자 이연복 셰프는 "편집해주세요"라고 말해 웃음을 자아냈다.

한편 이날 `수요미식회`에서는 공주 동해원, 부천 태원, 서울 마포구 초마를 짬뽕 맛집으로 선정해 소개했다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스