(사진=백종원 닭갈비)백종원 닭갈비 "그럴싸 하쥬?"··황교익 "백종원 덕 고맙다"
`백종원 닭갈비` 집밥백선생 백종원이 공개한 닭갈비 레시피와 백종원 닭볶음탕 레시피가 화제다.
14일 방송된 tvN ‘집밥 백선생’에서 백종원은 외식 메뉴 1위인 닭을 가지고 다양한 요리를 만들었다.
백종원 닭갈비 레시피와 백종원 닭볶음탕 레시피에 앞서 백종원은 시원시원한 솜씨로 생닭 한 마리에서 살만 발라내는 ‘닭 발골’ 모습까지 시연해 제자들의 감탄을 자아냈다.
특히 크기 별 쓰임새부터 부위별 손질법 등 먹기만 했을 때는 몰랐던 닭의 이모저모를 배울 수 있는 유익한 시간으로 시청자들의 시선을 모았다.
김구라는 백종원 닭갈비 레시피에 "이건 진짜 조회수 많이 나올 것 같다. 이것이야말로 시대가 원하는 요리"라고 극찬했다.
한편 맛 칼럼니스트 황교익이 일반인들이 요리에 관심을 가지게 것에 대해 요리연구가 백종원에게 고마움을 표했해 화제다
황교익은 15일 자신의 페이스북에 "한국은 노동자의 나라이다. 며칠 사이에 갑자기, 한국 노동자가 어떤 음식을 먹고 있는지 각자가 그 낱낱을 드러내보이며 여러 궁리의 말들을 하고 있다. 모두 백종원 덕이다. 고맙다."는 글을 올렸다.