코스피

2,464.00

  • 36.10
  • 1.44%
코스닥

677.15

  • 13.65
  • 1.98%
1/4

'집밥 백선생' 분홍 소시지 군침이…오늘 야식으로 '딱!'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어


(↑사진 설명 = tvN `집밥 백선생` 방송화면캡쳐)


`백종원`이 소시지를 맛있게 굽는 법을 공개해 누리꾼들 사이에 화제가 되고 있다.


지난 7일 오후 방송된 tvN `집밥 백선생`에서 백종원은 국민 반찬으로 알려진 `분홍 소시지`로 간식을 만들어 시청자들의 이목을 사로잡았다. 그는 "여러분은 요리를 만들고 전 간식을 만들겠다"고 말했지만 김구라, 윤상 등 제자들은 재료준비를 제쳐두고 조리법을 구경해 웃음을 자아냈다.


먼저 분홍소시지를 적당한 두께로 자르고 식용유를 프라이팬에 넉넉히 둘렀다. 백종원은 “소금을 뿌려 간을 맞춰야한다”며 “맛이 확 달라진다”고 첫 번째 팁을 전수했다.


이어 “바싹 구워서 뒤집는다. 계란 묻히지 않고 이렇게 하는 게 훨씬 간단하고 쉽다”고 말해 눈길을 끌었다.


완성된 분홍 소시지에 여기저기서 감탄을 쏟아냈다. 백종원은 “분홍소시지는 어묵으로 만드는 경우가 많다. 튀기듯 하면 부풀어 오른다. 건질 때 한쪽으로 밀어서 튀기듯이 해야 한다”고 덧붙였다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스