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고기 부위별 명칭, 국내산 삼겹살 구별 방법 '어렵지 않아요'

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고기 부위별 명칭 고기 부위별 명칭

고기 부위별 명칭과 함께 국내산 삼겹살 구별 방법도 관심을 모으고 있다.

최근 각종 온라인 커뮤니티에는 국내산 삼겹살 구별 방법에 관한 글이 게재돼 눈길을 끌었다.

게시글에 따르면 수입 삼겹살은 냉동 여부와 자른 면의 모양에 따라 구별이 가능하다.

국산 삼겹살 구별 방법은 우선 수입 삼겹살은 대부분 냉동 상태로 들여오기 때문에 냉동육이면 수입한 걸로 의심해봐야 한다.

또 대부분 칼로 자르는 냉장육과 달리 냉동육은 기계로 잘라내기 때문에 절단면이 매끄러운 게 특징이다.
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한국경제TV      
 

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