코스피

2,501.24

  • 20.61
  • 0.83%
코스닥

677.01

  • 3.66
  • 0.54%
1/3

집밥 백선생 백종원, 고깃집 '비밀 레시피' 또! 발설했슈 "궁금하쥬?"

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

(집밥 백선생 백종원 사진=방송화면캡처)

집밥 백선생 백종원이 돼지고기 맛있게 먹는 팁을 공개해 눈길을 끈다.



지난 2일 tvN 예능 프로그램 ‘집밥 백선생’에서 백종원은 돼지 고깃집 ‘초간단 파무침’ ‘볶음밥’ 레시피를 특별 공개했다.



파무침에 대해 백종원은 "파절이를 만드는 세가지 비법이 있다"며 `참기름+고춧가루, 참기름+고춧가루, 초고추장 기반`의 요리법을 선보였다.



이어 돼지고기를 볶아 먹은 후 맛있는 고기 마무리를 위한 `백종원표 볶음밥 팁`으로는 “볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다”며 “파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤 김치를 넣으면 된다. 여기에 고춧가루를 넣으면 색감이 산다. 또한 볶음밥의 포인트는 기름장이므로 듬뿍 넣어준다”고 설명해 시선을 모았다.



그리고 마지막으로 “제일 마지막에 공깃밥을 넣어야 한다”며 “어느 정도 볶아졌을 때 숟가락으로 꾹꾹 눌러 핀다. 그 후 연기가 날 때까지 기다리면 된다”고 마무리했다.



한편 ‘집밥 백선생’은 먹고 살기 힘든 시대에 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있게 도움을 주는 생활 밀착 예능 프로그램으로, 백선생이 남다른 레시피를 선보여 많은 이들의 관심을 끌고 있다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스