코스피

2,602.01

  • 8.64
  • 0.33%
코스닥

755.12

  • 6.79
  • 0.91%
1/3

'육질 맛은?' 일본, 인간보다 큰 오징어 포획, 멍게 손질법

관련종목

2024-09-24 02:24
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    뉴스 듣기-

    지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

    이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

    `육질 맛은?` 일본, 인간보다 큰 오징어 포획, 멍게 손질법

    주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    ▲(사진=SBS)


    `육질 맛은?` 일본, 인간보다 큰 오징어 포획, 멍게 손질법

    멍게 손질법이 화제다.

    시중에서 구입한 멍게는 내장이 제거된 상태로 흐르는 물에 살살 씻은 뒤 물기를 빼 시식하는 게 좋다.

    한편, 이런 가운데 일본에서 7.6m 대왕오징어가 잡혀 관심을 모은다.

    요리우리신문은 후쿠이현 쓰네가미 반도 연안에서 7.6m 대왕오징어를 포획했다고 보도했다.

    7.6m 대왕오징어는 발견당시 살아있는 상태였으나 어선으로 끌어올리는 과정에서 죽은 것으로 알려졌다.

    후쿠이현 측은 이 대왕오징어를 인수하여 보존 처리를 거친 뒤 전시할 예정이다.

    한편 대왕오징어는 수심 약 200m에서 400m 사이에 서식하는 것으로 알려졌다. 전세계적으로 분포하지만 주로 북대서양이나 뉴질랜드 연안 혹은 북태평양 등에서 발견된다. 하지만 육질에 암모니아 이온을 함유하고 있어 식용으로는 사용되지 않고 있다.
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스