코스피

2,730.34

  • 3.13
  • 0.11%
코스닥

862.15

  • 7.72
  • 0.90%
1/3

[한국경제TV 창조경제 인사이트] 전통 그릇에 담아 한국 음식문화를 세계로 - 광주요

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

[한국경제TV 창조경제 인사이트] 전통 그릇에 담아 한국 음식문화를 세계로 - 광주요

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
20세기가 산업화를 통해 부를 축적한 산업보국의 시대였다면, 21세기는 문화를 통해 나라를 살리는 문화보국의 시대다. 한식전도사 조태권 광주요 회장은 ‘밥상이 나라의 운명을 바꾼다’는 신념으로 20여년 이상 한식 세계화에 온힘을 바쳤다.



그는 광주요를 통해 보는 것으로만 생각하던 전통도자기를 생활자기로 변신시켰고, 도자기의 품격에 걸맞는 한식을 만들어 한식당 ‘가온’을 열었으며, 전통 증류식 소주 ‘화요’를 개발하는 등 전통을 창조적으로 계승해왔다.



전통의 의미를 재해석하며 한식세계화의 길을 열어가고 있는 조태권 회장의 성공스토리를 4월 6일 월요일 밤 9시 창조경제 인사이트에서 만나본다.

실시간 관련뉴스