SBS `좋은아침`, 성장기 어린이에게 좋은 `고등어파스타` 레시피는?
SBS `좋은아침`에서 성장기 아이들에게 좋은 `고등어파스타` 레시피가 공개됐다.
2일 방송된 `좋은아침` `스타의 건강 밥상`에서는 채식 위주의 한식을 먹는 김봉곤 훈장 자녀들을 위한 건강 밥상이 소개돼 눈길을 끌었다.
동물성 단백질과 식물성 단백질의 섭취 비율이 중요한 시기인 성장기에 김봉곤 훈장의 자녀들은 채식 위주의 식단을 해 또래 보다 왜소한 편이었다.
이에 한의사 허미숙과 맹기용 셰프는 성장기 어린이에게 좋은 `고등어파스타` 레시피를 소개했다. `고등어파스타` 레시피는 다음과 같다.
고등어는 가시를 발라 자른 뒤, 소금 후추로 간하고 식초에 재운다. 그 후 고등어 겉면을 익히고 버터와 다진 마늘, 애호박을 넣고 볶는다. 애호박이 익으면 우유를 넣고 졸여서 소스를 만든다. 그 다음, 성장기 발달에 좋은 속단을 깨끗이 씻어 끓는 물에 우려낸 뒤 파스타 소스에 넣고 졸인다.
파스타 면은 끓는 물에 소금을 넣고 삶은 뒤 식힌다. 이때 삶은 파스타 면에 기름을 발라 놓으면 면이 퍼지는 것을 막을 수 있다. 마지막으로 소스가 끓으면 파스타 면을 넣고 졸이고, 반쯤 졸인 뒤 대추 방울토마토를 넣고 저어가며 마저 졸이면 완성된다.(사진=SBS `좋은아침` 방송화면 캡처)
한국경제TV 성지혜 기자
jhjj@bluenews.co.kr
뉴스