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SPC그룹, '맞춤형 인재육성' 기업대학 설립

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SPC그룹(회장 허영인)은 고용노동부, 한국산업인력공단 인가를 받아 ‘SPC기업대학’을 설립하고 19일 첫 입학식을 진행했다고 밝혔습니다.

‘기업대학’은 기업이 재직자와 채용예정자를 대상으로 고숙련 수준의 교육을 실시하는 비학위 과정 교육훈련체제로 전문인력 육성과 고용 확대를 위해 고용노동부와 한국산업인력공단이 마련한 제도입니다.

SPC 기업대학은 매년 16명의 특성화고교 학생들에게 연간 400시간에 이르는 제과제빵 분야 전문 교육을 제공하고 파리크라상, 비알코리아 등 SPC그룹 계열사 채용까지 연결할 계획입니다.

또 취업 이후에는 교육부가 인정하는 전문학사 과정 사내대학인 ‘SPC식품과학대학’과 경희사이버대학교와 협약해 제공하고 있는 일반학사과정 프로그램을 통해 고졸 취업자들에게 ‘선취업 후진학’ 기회를 제공할 예정입니다.

현재 교육 대상 학교는 신정여상, 서울관광고등학교, 인천생활과학고등학교, 한국조리외식고등학교이며 점차 대상을 확대해 나갈 방침입니다.

또 제과제빵학과 외에도 커피바리스타학과, 외식서비스학과 등으로 전공을 늘려나가기로 했습니다.

SPC그룹 관계자는 “고졸 취업 확대라는 시대적 요구에 발맞춰 보다 적극적으로 맞춤형 인재를 양성하기 위해 기업대학을 설립했다”며, “재직자들의 심층교육을 위해 설립한 사내대학 ‘SPC식품과학대학’과 함께 SPC형 인재육성을 이끄는 쌍두마차로 운영할 것”이라고 전했습니다.


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