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에그 베네딕트 유래, 주방장이 바친 신메뉴 "숙취 해소용?"

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에그 베네딕트 유래가 화제다.


최근 아침 혹은 아침 겸 점심의 대용품으로 잘 알려진 에그 베네딕트 요리와 그 유래에 대한 네티즌들의 관심이 뜨거워지고 있다.

에그 베네딕트는 영국 머핀을 반으로 잘라 두 개를 구워 각각에 햄, 슬라이드 혹은 캐나다 베이컨, 수란 그리고 네덜란드 소스로 덮은 요리를 말한다.

먼저 잘 알려진 에그 베네딕트 유래는 1860년대 뉴욕 맨해튼의 식당을 자주 찾던 르그랑 베네딕트 부인이 새로운 메뉴를 원해 그 식당의 주방장이 베네딕트 부인을 위해 새로운 요리를 만들었다는 설이 유력하다. 주방장은 이 요리에 부인의 성을 따서 에그스 알라 베네딕트라는 이름을 붙였다.

또 다른 에그 베네딕트 유래로는 1894년 은퇴한 월스트리트 증권 거래인 르뮤엘 베네딕트가 아침식사로 숙취를 풀기 위해 호텔에서 “버터를 발라 구운 빵, 수란, 바싹 구운 베이컨과 홀란다이즈소스를 넉넉히 달라”고 주문한 데서 왔다는 설이 있다. 당시 호텔 지배인은 이 음식의 조합에 반해 빵을 잉글리시 머핀으로 바꿔 에그 베네딕트를 만들었다고 한다.

에그 베네딕트 유래 정보를 접한 네티즌들은 “에그 베네딕트 유래, 이런 유래가 있었네”, “에그 베네딕트 유래, 아침으로 괜찮을 듯”, “에그 베네딕트 유래, 사진보니 먹고 싶다” 등의 반응을 보이고 있다. (사진=JTBC 공식 홈페이지 영상 캡처)
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