참새구이를 메뉴로 하는 식당이 존재했다.
7월7일 방송된 KBS 2TV `생생정보통`에서는 참새꼬치구이 식당을 소개했다.
해당 식당은 서울 종로구 청진동에 위치한 `참새집`이라는 곳으로 무려 30년 전통을 자랑하는 곳이다.
참새구이는 곡식을 쪼아먹는 참새를 자아다가 구워먹는 데서 시작한 음식으로 이전부터 많은 사랑을 받았던 요리.
하지만 요즘에 들어서는 거의 사라진 듯했던 참새구이가 바로 이 식당에서 만들어지고 있었다. 현재는 이 참새구이가 별미로 통하며 미식가들이 많이 찾는다고.
양념한 참새를 꼬치로 만들어 불에 구워 먹는 해당 요리는 언뜻 보기에는 꺼려지는 비주얼이지만 그 맛만큼은 일품이어서 많은 사람들이 찾는 것으로 알려졌다.
한편, 참새구이 요리를 접한 누리꾼들은 "참새라고 생각하니까 뭔가 이상하지만 그렇게 따지면 다 똑같은 거겠지?", "으 난 아무리 그래도 참새구이는 못 먹겠다", "참새구이 엄청 별미라던데 맛 궁금하다" 등의 반응을 보였다.