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[2012 국세통계연보22] 약한 술 출고량↑ 독한 술 출고량↓

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약한 술의 출고량은 늘고 독한 술의 출고량은 줄어들었습니다.

2012 국세통계연보를 보면 전체 주류의 출고량은 383만kl로 전년(373만3천kl)보다 2.6%증가했습니다. 주류별로는 맥주, 탁주 등 약한 술은 증가했으나 위스키, 소주 등 독한 술은 감소한 것으로 나타났습니다.

탁주는 전년과 같은 폭발적인 성장세는 없으나 전체 출고량은 계속 증가하고 있으면 위스키의 출고량은 지속적으로 감소하고 있습니다.

탁주의 출고량 증가율은 2009년 47.8%, 2010년 58.1%, 2011년 11.1%로 나타났습니다.

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한국경제TV      
 

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