코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

[성공 시크릿] 대한민국 제과명장 '함스브로트 과자점' 함상훈 명장

관련종목

2024-12-13 22:05
    페이스북 노출 0

    핀(구독)!


    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    제과·제빵 분야에서만 39년 몸담아 오며 성실과 끈기로 빵을 굽고 있는 함스브로트의 함상훈 대표.

    1958년 강원도 인제군에서 4남 1녀 중 장남으로 태어났다. 학창시절 공부에는 별 다른 관심이 없었지만 오로지 빵에는 관심을 쏟았던 탓에 1974년 제과 쪽 일을 해야겠다는 꿈 하나만으로 서울 상경에 이른다.

    장충동 `명보제과`에 입사해 6년간 빵에 대한 노하우와 기술 비법을 연구하고 익히게 된다. 그러다 `김충복 과자점`에 입사해 9년간 제빵 과정을 총괄하며 제과 기술자의 면모를 단단히 세우기 시작해 `제 5회 서울 국제 빵·과자 전` 데코레이션 케이크 부분 금상, 특수빵(국내 최초 쌀 활용 제품) 부분 금상 수상에 이어 20011년에는 `대한민국 제과명장`에 선정돼 우리빵맛의 기술을 우뚝 올려놓은 명장이 된 것이다.

    우후죽순으로 늘어나는 대형 프랜차이즈 빵집이 아닌 자신만의 독특한 기술력으로 제과명장에 빛나는 맛있는 빵을 굽고 있는 함상훈 대표의 성공스토리를 `왕종근·이세진의 성공파트너`에서 들어본다.

    방송 한국경제TV, yestv

    2012년 12월 12일 수요일 밤 10시

    함스브로트 02.996.4488



    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
    한국경제TV      
     

    실시간 관련뉴스