소믈리에팀은 수석 소믈리에 1명과 4개의 레스토랑을 대표하는 4명의 선임 소믈리에, 10명의 꼬미 소믈리에로 구성된 팀으로, 와인 소비 고객에게 폭넓은 와인 지식과 최상급 서비스를 선보이기 위해 만들어졌습니다.
현재 서울 시내 특급 호텔에서 와인 소비량이 가장 많은 호텔인 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 오는 14일 와인데이를 맞아 최고층에 위치한 그랑카페에서 10월 한 달간(테이블당 1병) 고객이 외부에서 와인을 가져와 마실 경우 부과하는 비용인 `코키지 차지(Corkage Charge)’가 무료인 ‘코키지 프리(Corkage Free)’ 행사를 진행합니다.