코스피

2,494.46

  • 12.34
  • 0.50%
코스닥

693.73

  • 10.38
  • 1.52%
1/4

탐앤탐스, 토판염 넣은 '소금 커피' 출시

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
탐앤탐스가 여름 아이스 음료로 유기농 토판염을 사용한 소금 커피를 출시했습니다.

바닐라 시럽을 넣은 솔티 라떼와 캬라멜 시럽을 넣은 솔티 탐앤치노, 피칸 파우더를 넣어 호두 맛을 내는 솔티넛 탐앤치노 3종류입니다.

커피의 단 맛을 내기 위해서는 설탕·바닐라·캬라멜 등 달콤한 시럽을 사용하는 것이 일반적이지만, 탐앤탐스 솔티 커피는 달콤한 시럽과 소금을 함께 사용해 더 깊은 맛을 내는 것이 특징입니다.

일반적인 천일염이 아닌 토판염을 넣는데, 전라남도 신안군 서남해 청정지역에서 생산한 유기농 소금으로 일반 천일염보다 훨씬 풍부한 미네랄을 함유 하고 있습니다.

소금 커피는 국내에는 아직 많이 알려지지 않았지만, 대만에서는 내국인 뿐 아니라 관광객들이 꼭 찾아서 사 먹는 음료로 잘 알려져 있습니다.
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다
한국경제TV      
 

실시간 관련뉴스