코스피

2,455.91

  • 48.76
  • 1.95%
코스닥

678.19

  • 16.20
  • 2.33%
1/3

'실험실에서 자란 소고기, 맛은?'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
[CBS노컷뉴스 온라인이슈팀] 실험실에서 줄기세포를 배양해 만든 소고기 햄버거 맛이 공개됐다.

지난 6일 영국 런던 요리 축제에서 네덜란드 연구팀이 개발한 인공 소고기로 만든 햄버거가 소개됐다고 외신들이 전했다.

이 인공 소고기는 네덜란드 마스트리흐트 대학 연구진이 소의 근육조직 줄기세포를 실험실에서 배양해 만든 것이다.

조리사 리처드 맥거원이 이 인공 소고기로 햄버거를 만들어 공개했다.

음식 비평가들은 '기대했던 부드러운 감촉은 아니었다' '고기에 가까운 강렬한 맛이지만 육즙이 많지는 않았다' '고기나 다름없었다' '기름기가 부족해 아쉬웠다' 등이라고 평했다.

김효희

[네티즌 많이 본 기사]

김기춘 靑비서실장에 의해 부활한 초원복집 사건이란?
‘설국열차’ 흥행에 추억의 간식 ‘양갱’ 인기상승…왜?
득남 10달만에 둘째 임신한 메간 폭스
[군산 실종 여성 살해사건] 가장 큰 피해자는 아이들이었다
김주성 "세계선수권 꼭 가고 싶지만…"

(대한민국 중심언론 CBS 뉴스FM98.1 / 음악FM93.9 / TV CH 412)
<저작권자 ⓒ CBS 노컷뉴스(<a href='http://www.nocutnews.co.kr' target='_blank'>www.nocutnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지>

[노컷뉴스 모바일웹] [스마트한 영상뉴스 '노컷V'] [뉴스 속 속사정, 'Why뉴스']


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스