[CBS노컷뉴스 온라인이슈팀] 실험실에서 줄기세포를 배양해 만든 소고기 햄버거 맛이 공개됐다.
지난 6일 영국 런던 요리 축제에서 네덜란드 연구팀이 개발한 인공 소고기로 만든 햄버거가 소개됐다고 외신들이 전했다.
이 인공 소고기는 네덜란드 마스트리흐트 대학 연구진이 소의 근육조직 줄기세포를 실험실에서 배양해 만든 것이다.
조리사 리처드 맥거원이 이 인공 소고기로 햄버거를 만들어 공개했다.
음식 비평가들은 '기대했던 부드러운 감촉은 아니었다' '고기에 가까운 강렬한 맛이지만 육즙이 많지는 않았다' '고기나 다름없었다' '기름기가 부족해 아쉬웠다' 등이라고 평했다.
김효희
[네티즌 많이 본 기사]
● 김기춘 靑비서실장에 의해 부활한 초원복집 사건이란?
● ‘설국열차’ 흥행에 추억의 간식 ‘양갱’ 인기상승…왜?
● 득남 10달만에 둘째 임신한 메간 폭스
● [군산 실종 여성 살해사건] 가장 큰 피해자는 아이들이었다
● 김주성 "세계선수권 꼭 가고 싶지만…"
(대한민국 중심언론 CBS 뉴스FM98.1 / 음악FM93.9 / TV CH 412)
<저작권자 ⓒ CBS 노컷뉴스(<a href='http://www.nocutnews.co.kr' target='_blank'>www.nocutnews.co.kr) 무단전재 및 재배포 금지>
[노컷뉴스 모바일웹] [스마트한 영상뉴스 '노컷V'] [뉴스 속 속사정, 'Why뉴스']
뉴스