스타벅스코리아는 대체육을 활용한 메뉴인 '플랜트 미트볼 치즈 샌드위치', '플랜트 미트 에그 포카치아', '플랜트 미트볼 수프' 3종이 출시 2주 만에 누적 10만개 이상 판매됐다고 16일 밝혔다.
스타벅스는 이 메뉴 3종에 대두단백, 식물성 오일, 식이섬유 등 식물성 원료로 고기의 식감과 풍미를 구현한 대체육을 넣었다. 스타벅스는 지난 2021년부터 식물성 원료를 이용한 메뉴를 출시해왔다.
또 식물성 식품에 대한 고객 관심이 높아지고 가치소비 트렌드가 확산함에 따라 오트유 등을 활용한 음료도 개발했다.
안혜원 한경닷컴 기자 anhw@hankyung.com
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