코스피

4,090.59

  • 76.57
  • 1.84%
코스닥

938.83

  • 1.49
  • 0.16%
1/8

'생생정보' 갈비 찜닭, 부드러운 갈비가 찜닭에 '쏙'...맛도 비주얼도 '두 배'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

'생생정보' 갈비 찜닭, 부드러운 갈비가 찜닭에 '쏙'...맛도 비주얼도 '두 배'

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    '생생정보'(사진=방송 화면 캡처)

    ‘생생정보’ 갈비 찜닭이 눈길을 끌었다.

    8일 오후 방송된 KBS2 ‘2TV 생생정보’ 속 코너 ‘청춘시대’에서는 맛의 하모니 갈비 찜닭이 소개됐다.


    이날 평소 닭을 좋아한다던 청춘 사장님은 "평소 제가 아토피가 있었는데 닭은 좀 더 건강하게 먹을 수 없을까 고민하다 메뉴를 정하게 됐다"라고 밝혔다.

    특히 먹음직한 찜닭에 볼륨감을 더하기 위해 엄청난 크기의 갈비를 얹어 맛은 물론 비주얼까지 잡았다. 손님들은 "갈비에 가위만 대도 부서진다" "갈비가 엄청커서 질길 줄 알았는데 먹어보니 딱 뜯길 정도로 부드럽다" "메뉴 자체에 들어 있는 게 많아서 사리 추가할 필요 없이 푸짐하게 먹을 수 있어서 좋다"라고 호평했다.


    부드럽고 담백한 국내산 닭 다리살에 닭과 닭발로 오랜 시간 끓여내 깊은 맛이 남다른 육수를 넣는다. 거기에 갈비를 넣고 비밀 비법인 양파껍질을 넣어 고기의 부드러움은 높이고 잡냄새를 잡았다.

    신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
    기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스