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카도스, 당과 칼로리 낮춘 ‘칼로프리 제로당 밥솥’ 출시

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IH전기밥솥 방식에 저당밥 취사 및 보온 기능 더해



쌀의 주 성분인 탄수화물은 우리 몸에 에너지를 공급하는 3대 중요 영양소 중 하나다. 하지만 섭취 비율이 높을수록 당뇨, 고혈압, 대사증후군 등 만성질환에 노출되기 쉬운 만큼 최근에는 탄수화물 섭취를 줄이고 지방 섭취는 늘리는 ‘저탄고지’ 식단의 다이어트를 하는 사람들도 늘고 있는 추세다.

가전전문기업 ㈜카도스는 칼로리와 탄수화물 걱정없이 편하게 밥을 먹을 수 있는 ‘저당밥솥’인 ‘칼로프리 제로당 밥솥’을 출시한다고 4일 밝혔다.

신제품 ‘칼로프리 제로당 밥솥’은 카도스사가 한국인의 취향과 식습관을 고려해 국내에서 디자인하고 한국 음식에 맞는 메뉴를 개발해 적용한 6인용 밥솥이다. 솥 밑면을 가열하는 일반 밥솥과 달리 자기장으로 솥 전체를 가열하는 유도가열 방식 ‘IH전기밥솥’으로 저당밥을 지을 수 있는 기능을 더했다.



특허출원 기술을 활용해 기존 일반 밥솥과 동일한 사용법으로 쉽게 저당밥 취사와 보온이 가능하며, 취사 시 물 조절에 대한 고민도 덜 수 있다. 물을 많이 넣었다고 해도 특허 출원된 접시트레이의 고깔 모양으로 여분의 물이 올라와 고이기 때문에 요리 초보자도 실패 없이 일정한 밥맛을 구현할 수 있는 것이 특징이다.

저당밥뿐만 아니라 일반밥의 경우, 진밥, 일반밥, 된밥 등으로 세분화해 원하는 대로 선택할 수 있다. 누룽지도 부드러운 식감, 고소한 맛, 단단한 식감 선택이 가능해 개인의 취향에 맞는 밥으로 취사가 가능하다.

한경닷컴 뉴스룸 open@hankyung.com


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