코스피

2,593.27

  • 56.51
  • 2.13%
코스닥

763.88

  • 10.61
  • 1.37%
1/4

'생방송 투데이' 오메기 떡빵, 우도 보릿가루 입힌 오메기 떡..고소쫄깃

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

SBS '생방송투데이' 코너 '골목 빵집' 제주도 오메기 떡빵이 화제다.

21일 방송된 '생방송 투데이'에 소개된 빵은 제주 명물인 오메기 떡이 빵 안에 들어가 겉은 고소하고 속은 쫄깃하다. 또한 반죽에 제주 명물인 우도 보리가루를 넣어 더욱 고소하다.

4가지 종류의 오메기떡에 코코넛 가루를 꼼꼼이 묻힌 뒤 빵 반죽을 감싸주고 마지막으로 우도 땅콩을 튀겨 만든 땅콩 기름으로 오메기빵을 만든다.

제주 명물인 오메기 떡과 우도 보리가루, 우도 땅콩 기름이 들어가 제주도의 향취가 듬뿍 들어 한 입에 제주도의 풍미를 느낄 수 있다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스