코스피

2,503.06

  • 17.30
  • 0.69%
코스닥

692.00

  • 1.15
  • 0.17%
1/3

'생방송 투데이' 장어구이, 달큰하게 구운 파에 장뇌삼 소스 찍은 장어의 조합

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

'생방송 투데이' 구운 파를 곁들어 먹는 장어구이가 시청자들의 눈길을 사로 잡았다.

10일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '빅데이터 랭킹 맛집'은 수도권 장어구이 TOP 5 편으로 꾸며졌다.

이날 방송에서 1위에 오른 맛집은 경기도 용인시에 위치한 곳이다. 달큰한 파를 구워 장어와 곁들어 먹으면 그 맛이 일품이다. 특히, 몸에 좋은 산삼 배양근과 장뇌삼 소스를 찍어먹으면 건강과 맛 두마리 토끼를 잡을 수 있다.

그 외 미나리를 곁들인 장어도 순위에 올랐다. 싱싱함을 위해 매일 장어를 들여온다. 미나리가 장어의 느끼함을 잡아줘 조합이 좋다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스