'생방송 투데이' 구운 파를 곁들어 먹는 장어구이가 시청자들의 눈길을 사로 잡았다.
10일 방송된 SBS '생방송투데이' 코너 '빅데이터 랭킹 맛집'은 수도권 장어구이 TOP 5 편으로 꾸며졌다.
이날 방송에서 1위에 오른 맛집은 경기도 용인시에 위치한 곳이다. 달큰한 파를 구워 장어와 곁들어 먹으면 그 맛이 일품이다. 특히, 몸에 좋은 산삼 배양근과 장뇌삼 소스를 찍어먹으면 건강과 맛 두마리 토끼를 잡을 수 있다.
그 외 미나리를 곁들인 장어도 순위에 올랐다. 싱싱함을 위해 매일 장어를 들여온다. 미나리가 장어의 느끼함을 잡아줘 조합이 좋다.
김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com