'생생정보' 파김치와 돼지고기를 넣고 끓인 파김치전골이 시청자들의 눈길을 끌었다.
18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'에서는 파김치와 돼지고기를 얼큰한 국물과 함께 즐기는 파김치전골 맛집이 소개됐다.
파김치전골 맛집은 매실 발효액과 고춧가루, 액젓, 물엿 등으로 파김치의 군내를 잡고 콩가루로 고소함을 더했다.
고기는 제주산 흑돼지 앞다리살만 써 쫄깃함을 자랑했다. 직접 담근 파김치에 제주 흑돼지, 밴댕이 육수 등을 넣어 끓여 담백하면서도 시원한 맛이 일품이다.
한편, 파김치전골 맛집은 서울 동대문구 장한로 24에 위치했다.
신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com