'생방송 투데이' 매콤한 쫄면과 쫄깃한 오겹살의 조합으로 단숨에 맛집으로 떠오른 곳이 소개됐다.
16일 방송된 SBS 교양프로그램 '생방송투데이'의 코너 '맛의 승부사' 코너에서는 하루 500명 이상이 방문하는 특제 숙성 오겹살 맛집을 조명했다.
이날 공개된 맛집에서는 숙성 오겹살 100g에 3900원이라는 저렴한 가격에 제공하고 그 맛 또한 가격에 뒤지지 않아 손님들의 입맛을 단숨에 사로잡았다. 특히, 구울 때 참나무 숯으로 구워 잡내를 잡고, 볶은 도토리 가루와 현미 맵살로 고소한 맛을 한층 더했다.
매콤달콤한 쫄면에 오겹살을 얹어 싸 먹는 것도 별미. 손님들은 "입안에 넣으면 녹는 기분", "특제오겹살 맛집, 자주 찾게 될 듯하다. 고기에 풍미가 돌면서 끝맛이 고소하다"라고 극찬했다.
이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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