코스피

4,129.68

  • 21.06
  • 0.51%
코스닥

919.67

  • 4.47
  • 0.49%
1/4

'생방송 투데이' 등갈비, 맛의 비결은 '와인' 특제소스

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

'생방송 투데이' 등갈비, 맛의 비결은 '와인' 특제소스

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    '생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

    5일 방송된 SBS '생방송 투데이'의 '#맛스타그램' 등갈비 맛집이 화제다.

    이날 소개된 등갈비 맛집은 누리꾼들 사이에서 '등갈비의 성지'로 불리운 이곳은 소금구이와 양념구이 중에서 주문할 수 있다. 주인장은 "고기의 잡내를 잡아주고 육질을 부드럽게 해주는 특제 소스가 있는데 와인이다"며 맛의 비결을 공개했다.


    ASMR 크리에이터 선아는 “살이 많이 붙어있다. 숯 향이 정말 좋다. 특제 소스 덕분인지 잡내가 전혀 없고 먹을수록 고소하다”고 말했다.

    또한, 주문과 동시에 초벌을 해 간편하게 맛 볼 수 있다. 이 맛집은 경기도 군포시 당동로 22에 위치한다.


    이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
    기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스