코스피

2,649.78

  • 21.79
  • 0.82%
코스닥

774.49

  • 4.69
  • 0.6%
1/4

'생방송 투데이' 닭날개 만두, 닭날개 만두피에 계절별 속재료 '쫄깃바삭'

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

'생방송 투데이' 닭날개 만두, 닭날개 만두피에 계절별 속재료 '쫄깃바삭'

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생방송 투데이'(사진=방송 화면 캡처)

4일 방송된 SBS '생방송 투데이' 코너 '더 맛있SHOW'는 닭날개 만두가 소개됐다.

이날 '생방송 투데이'에서는 닭날개를 만두피로 대신해 쫄깃한 맛과 바삭한 맛이 일품인 닭날개 만두 맛집을 소개했다.

간장치킨처럼 짭조름한 만두피 안에 계절마다 특징이 있는 재료를 바꾸어 소를 넣는다.
봄에는 달래를 넣기도해 향긋한 맛을 더했다. 또한, 짤주머니를 활용해서 만두소를 넣어준다.

닭날개 만두를 구울 때에는 중간불에서 굽다가 간장 소스를 넣고 오븐에 넣어 겉면을 바삭하게 익혀낸다. 이 맛집은 서울시 은평구 연서로 27길 13-6에 위치했다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


실시간 관련뉴스