코스피

4,167.16

  • 56.54
  • 1.38%
코스닥

937.34

  • 2.70
  • 0.29%
1/7

'생생정보' 북엇국X동태갈비전, 동태뼈로 우린 진한 북엇국과 뼈 발라먹는 동태 갈비

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

'생생정보' 북엇국X동태갈비전, 동태뼈로 우린 진한 북엇국과 뼈 발라먹는 동태 갈비

주요 기사

    글자 크기 설정

    번역-

    G언어 선택

    • 한국어
    • 영어
    • 일본어
    • 중국어(간체)
    • 중국어(번체)
    • 베트남어
    '생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

    '생생정보' 동태갈비전과 북엇국이 화제다.

    23일 방송된 KBS2 교양프로그램 '생생정보' 속 '택시맛객' 코너에서는 북엇국과 동태갈비전이 소개됐다.


    이날 방송에서는 경기도 구리시에 위치한 식당에 방문해 동태갈비전과 북엇국을 맛봤다. 이 집의 비결은 100% 수작업으로 낸 진한 국물이다.

    주인장은 "동태뼈를 북엇국 육수로 사용한다. 각종 채소와 함께 약 두 시간 동안 우린다. 특히 가마솥을 사용해 온도의 변화를 줄인다"고 비결을 밝혔다.


    또 동태갈비전을 맛본 손님들은 "굉장히 고소하다. 이걸 먹으러 온다"고 칭찬했다. '동태갈비전'은 동태 살을 발라낸 뒤 나오는 뼈를 사용한 음식으로 뼈 사이사이 살을 발라먹어 동태갈비전이라 불린다고 한다.

    이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
    기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com




    - 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

    실시간 관련뉴스