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‘생활의 달인’ 간장 양념 장어구이 달인, 60년 된 씨간장 사용해 남다른 숙성이 비결

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'생활의 달인'(사진=SBS)

‘생활의 달인’ 에서 부산 간장 양념 장어구이집을 찾는다.

오늘(24일) 오후 SBS ‘생활의 달인’ 717회에서는 오직 간장 양념 하나만으로 승부를 보는 장어구이집의 달인 비기를 소개한다.

전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 생활의 달인 프로젝트, 이번 주 은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 부산 사상구의 장어구이 집이다.

60여 년 세월 동안 한자리를 지켜온 이 집은 오직 간장 양념 장어구이 하나만 단일 메뉴로 판매한다. 숯불 위에 노릇노릇하게 장어 위에 달인의 비법 간장을 입혀주면 남다른 풍미의 장어구이가 탄생한다.

한결같은 맛의 비결이라고 할 수 있는 간장 양념은 달인의 시어머니 때부터 내려온 60년 된 씨간장을 사용하는데 달인만의 레시피가 더해져 특별한 맛을 더한다.

특히 이 양념 레시피는 오랫동안 함께 일 해온 직원들에게도 알려주지 않고 지금까지 달인이 혼자 직접 만든다고 한다.

장어를 숙성하는 것에도 달인만의 비법이 들어가 식감을 더욱 쫄깃하게 만들어준다. 60년 장어구이 집 가문의 비법이 2월 24일 월요일 밤 8시 55분에 방송되는 SBS ‘생활의 달인’에서 만나볼 수 있다.

신지원 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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