코스피

2,575.41

  • 3.32
  • 0.13%
코스닥

733.20

  • 2.17
  • 0.30%
1/4

'생생정보' 쑥 삼계탕, 월 매출 1억 3천만원 삼산배양근 넣은 영양만점 삼계탕

페이스북 노출 0

핀(구독)!


뉴스 듣기-

지금 보시는 뉴스를 읽어드립니다.

이동 통신망을 이용하여 음성을 재생하면 별도의 데이터 통화료가 부과될 수 있습니다.

'생생정보' 쑥 삼계탕, 월 매출 1억 3천만원 삼산배양근 넣은 영양만점 삼계탕

주요 기사

글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 산삼배양근을 넣은 쑥 삼계탕이 화제다.

7일 방송된 KBS2 교양프로그램 '2TV 생생정보'의 코너 기다려야 제맛에서는 서울 서초구의 쑥 삼계탕 맛집이 소개됐다.

이날 맛집은 푹 익힌 영계와 쑥을 넣어 끓인 뒤 산삼배양근으로 마무리한 쑥 삼계탕을 내놓아 이목을 집중시켰다. 특히 월 매출은 1억 3천만 원을 기록해 모두를 깜짝 놀라게 했다.

주인장은 "생 쑥을 넣으면 풀 냄새와 이상한 향이 나기 때문에 가루와 진액을 섞어서 사용한다"고 설명했다. 여기에 3대째 내려오는 비법 잣 소스를 넣어 고소한 맛을 더해줬다.

이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


실시간 관련뉴스