코스피

2,482.29

  • 10.34
  • 0.42%
코스닥

682.91

  • 3.21
  • 0.47%
1/3

'생생정보' 고수의 부엌, 아보카도 카레X삼겹살 파스타 등 이색퓨전요리 위치는?

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어
'생생정보' (사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 소고기 카레, 삼겹살 파스타 등을 선보인 이색 퓨전 맛집이 화제다.

23일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보' 속 코너 '고수의 부엌'에서는 서울 용산구 이촌로의 맛집을 소개했다.

밥 위에 국물 없는 카레와 아보카도를 올린 아보카도 카레, 바지락 파스타, 삼겹살을 통째로 올린 삼겹살 파스타, 소고기 카레가 인기메뉴다.

맛의 비결은 한 시간 동안 볶아 캐러멜라이징한 양파였다. 주인장은 "자연스러운 단맛과 풍미를 더 하기 위해 캐러멜라이징 해 사용하고 있다"고 밝혔다. 캐러멜라이징한 양파에 토마토를 넣어 다시 한번 볶아내면 카레 소스에서 가장 중요한 재료인 양파토마토페이스트가 완성됐다.

또 다른 대표 메뉴는 삼겹살 파스타였다. 노릇하게 익힌 통삼겹에 갓김치와 청양고추를 넣었다. 손님들은 "물리지 않고 계속 들어간다"고 극찬했다.

이곳은 테이블 단 6개뿐인 작은 규모임에도 불구하고 하루 매출 300만 원을 기록했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com


- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스