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'생생정보' 낙곱새, 낙지X곱창X새우, 별난 조합 맛깔난 별미 빠져드네

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'생생정보'낙곱새(사진=방송 화면 캡처)

'생생정보' 택시맛객에 소개된 낙곱새가 화제다.

15일 오후 방송된 KBS2 2TV 생생정보'의 '택시맛객'에서는 낙곱새 맛집이 전파를 탔다.

이날 방송에 소개된 곳은 낙지,곱창,새우가 들어간 전골 요리인 낙곱새. 해당 맛집은 골목길에 위치해있지만, 줄을 서서 기다려야 할 만큼 매일 손님들로 문전성시를 이룬다.

들어간 재료 뿐만 아니라 깊고 진한 맛의 국물도 일품. 주인장은 육수 맛의 비법으로 "육수, 한우 사골 육수를 동시에 사용해 깊고 진한 맛을 살렸다"고 밝혔다. 또, 배추를 넣는다고 덧붙였다. 배추에서 나오는 물이 담백하고 시원해, 육수의 깊은 풍미를 만든다고 맛의 비결을 공개했다.

김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
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