[라이프팀] 콜레스테롤 감소 식품에 대한 관심이 뜨겁다.
최근 미국심장협회(AHA)에 따르면 혈액 속 콜레스테롤을 감소시키는 식품 10가지로는 콩, 적포도주, 초콜릿, 올리브유, 귀리, 연어, 견과류, 차, 시금치, 아보카도 등이다.
먼저 콩은 폐경기 여성 복부 비만에 효과적이다. 이는 콩 단백질 속에 들어있는 이소플라본이 복부에 있는 지방을 축적하는 효소의 작용을 억제함으로써 복부비만을 예방하는데 긍정적이다.
또한 귀리를 볶은 다음 죽처럼 조리한 오트밀에는 수용성 섬유질이 풍부해 콜레스테롤 감소 식품으로 좋다. 더불어 아보카도 역시 불포화지방산인 올레산이 많아 콜레스테롤 감소 식품으로 손꼽힌다.
콜레스테롤 감소 식품 소식을 접한 네티즌들은 “콜레스테롤 감소 식품, 알면서도 잘 안먹어져” “콜레스테롤 감소 식품, 먹어도 왜 살이 안 빠지지” “콜레스테롤 감소 식품, 건강해지겠네” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: SBS 뉴스 방송 캡처)
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