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생방송투데이 매운갈비찜, 살아있는 육질의 비결은? ‘7분의 비밀’

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[연예팀] ‘생방송투데이’ 오징어 매운갈비찜이 화제다.

8월19일 방송된 SBS ‘생방송투데이’에서는 경기도 일산에 위치한 오징어 매운갈비찜이 소개돼 시청자들의 시선을 사로잡았다.

이날 방송에서 소개된 오징어 매운갈비찜은 부드러운 육질이 단연 돋보였다. 특히 당면, 양념된 오징어, 감자, 떡, 대파, 양파를 넣고 압력솥에서 7분 간 끓이면 부드러운 육질이 살아있는 오징어 매운갈비찜으로 탄생했다.

이 집에서는 오징어를 넣은 매운갈비찜을 10년간 고집해오고 있었다. 오징어 매운갈비찜 주인장은 돼지갈비찜에 오징어를 넣은 이유로 낙지나 쭈꾸미보다 식감이 살아있기 때문이라고 밝혔다.

또 신선한 채소가 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히 콩나물이 들어가서 국물이 시원하다고 손님들은 입을 모아 칭찬했다.

이에 대해 오징어 매운갈비찜 주인장은 “콩나물이 국물을 시원하게 하고 아삭한 식감에 손님들이 좋아한다”며 “모든 채소들은 다 좋은 상품만 쓴다”고 밝혔다.

‘생방송투데이’ 오징어 매운갈비찜 방송을 접한 네티즌들은 “오징어 매운갈비찜, 부드러운 육질 눈에 보이더라” “오징어 매운갈비찜, 술 안주로 최고네” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: SBS ‘생방송투데이’ 방송 캡처)

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