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‘생생정보통’ 닭냉채, 새콤한 여름 보양식 ‘이 맛의 비법은?’

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[연예팀] ‘생생정보통’ 닭냉채가 눈길을 사로잡았다.

7월29일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘소문난 맛집’에서는 별미 여름 보양식으로 경기도 의정부시 의정부동에 위치한 닭냉채 집이 소개됐다.

이날 방송에서 소개된 닭냉채는 보통 냉채를 위해 사용하는 돼지 족발이 아닌 닭고기로 냉채를 만들어 이목을 집중시켰다.

이미 SNS 등을 통해 입소문이 나 있는 해당 닭냉채 맛집은 이 맛을 보기 위해 전라도에서 직접 찾아올 정도로 유명했다.

특히 각종 한약재와 소스를 넣어 삶은 닭고기를 자연 건조가 아닌 선풍기 바람으로 식힌 후 냉장고에서 숙성을 거치는 과정이 바로 이 닭냉채 집만의 특별한 맛의 비법이라고 전했다.

여기에 사장님 특유의 칼솜씨도 한몫했다. 사장님의 닭고기를 얇게 써는 기술은 타의 추종을 불허할 정도.

또 각종 채소와 특유의 겨자 소스로 무친 해파리 냉채 역시 기호에 따라 넣어서 먹으면 되기에 손님들의 만족도를 더욱 높였다. 

‘생생정보통’ 닭냉채 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 닭냉채, 기발한 아이디어네” “‘생생정보통’ 닭냉채, 담백해서 더 맛있겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS ‘생생정보통’ 방송 캡처)

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