[연예팀] ‘생생정보통’ 제육볶음 비밀이 밝혀졌다.
5월1일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에서는 유기농 제육 쌈밥, 모둠 버섯전골을 소개했다.
이날 방송에서 소개된 맛집은 제육 쌈밥으로 유명한 집이다. 특히 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑하는 고기 맛이 일품인 이 집의 제육볶음은 비밀은 바로 양념에 있었다.
사과 배 키위 등을 갈아 넣은 과일양념을 고기와 버무리고 난 후 3일간 냉장 숙성하면 그 누구도 따라할 수 없는 맛에 도달하게 되는 것.
특히 이 집은 손님이 직접 상추나 깻잎 같은 쌈채소를 밭에서 따오는 체험을 할 수 있다. 따라서 개인의 취향에 맞춰 선택할 수 있으니 손님들의 반응은 더욱 좋을 수 밖에. 이에 한 손님은 “직접 보고 먹으니 더 좋다”며 만족감을 드러내기도 했다.
‘생생정보통’ 제육볶음 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 제육볶음 믿고 먹을 수 있다는 게 이런 식당 아닐까” “‘생생정보통’ 제육볶음 양념 과일만 있지는 않을 것 같은데” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)
bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr