[연예팀] ‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕이 눈을 떼지 못하게 만들었다.
5월1일 방송된 KBS2 ‘생생정보통’에서는 가마솥뚜껑 닭볶음탕이 소개돼 눈길을 끌었다.
이날 방송에서 소개된 닭볶음탕은 일반 닭볶음탕과 달리 가마솥을 이용해 만들었다는 점 외에도 특별한 비법이 존재했다.
가마솥뚜껑 닭볶음탕 식당 사장은 “갓 잡은 닭을 잘 손질해 압력솥에 넣고 초벌로 한 번 삶는 과정을 거친다”라면서 특별 재료로 감초와 엄나무를 꺼내 공개했다. 이어 그는 “감초와 엄나무는 특유의 누린내를 없애주기 때문에 꼭 같이 넣고 삶는다”고 덧붙였다.
이후 잘 끓이기만 하면 살살 녹을 것 같은 식감과 매콤달콤한 맛이 일품인 가마솥뚜껑 닭볶음탕이 완성됐다.
‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕 비주얼부터 예사롭지가 않네” “‘생생정보통’ 가마솥뚜껑 닭볶음탕 당장 가서 먹어보고 싶다” 등의 반응을 나타내고 있다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)
bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr