코스피

2,416.86

  • 2.00
  • 0.08%
코스닥

685.42

  • 3.86
  • 0.57%
1/3

‘불만제로’ 나트륨 범벅 치킨, 염지제 주입해 맵고 짠 치킨 인기

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

[최미선 기자] ‘불만제로’에서 방송된 나트륨 범벅 치킨이 화제다.

4월30일 방송된 MBC ‘불만제로’에서는 지난 1월 방송됐던 나트륨 치킨에 대해 다시 다뤘다.

앞서 ‘불만제로’는 전국 치킨, 짬뽕, 칼국수 등 맛집 음식 30종의 나트륨 함량을 검사해 발표했다. 특히 치킨의 경우, 닭의 육질을 좋게 만들기 위해 닭에 수백개의 바늘로 염지제를 주입하는데, 이에 대한 특별한 규정이 전혀 없다는 사실이 밝혀져 화제가 된 바 있다.

염지법이 일반적인 치킨 조리 방식으로 자리 잡은 요즘 생닭에 일차적으로 밑간을 들인 맵고 짭짤한 치킨이 인기를 얻으며 건강하고 나트륨이 적은 치킨은 더는 찾기 힘든 실정이다.

이에 MBC ‘불만제로 UP’ 제작진은 시중에 판매 중인 27개의 치킨들을 무작위로 선정해 나트륨 함량을 측정한 내용을 공개해 충격을 주고 있다. (사진출처: MBC ‘불만제로’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스