코스피

2,416.86

  • 2.00
  • 0.08%
코스닥

685.42

  • 3.86
  • 0.57%
1/3

‘생생정보통’ 간장 전복 만들기 비법 대공개 ‘이렇게 간단해?’

페이스북 노출 0

핀(구독)!


글자 크기 설정

번역-

G언어 선택

  • 한국어
  • 영어
  • 일본어
  • 중국어(간체)
  • 중국어(번체)
  • 베트남어

[연예팀] ‘생생정보통’ 전복 레시피가 화제다.

4월30일 KBS2 ‘생생정보통’의 코너 ‘대박의 비밀’에서는 간장 전복 레시피가 공개됐다.

이날 방송에서는 간장 전복 만드는 방법이 소개돼 시선을 집중시켰다. 먼저 200ml 물 3컵과 간장 2컵, 소주 3컵을 붓고 대파 한 대와 양파 반쪽, 배 반쪽, 생강 2쪽 등을 넣는다. 이후 매콤한 맛을 더하기 위해 고추를 넣고 15분 정도 끓인 뒤 재료를 모두 건진다.

여기에 싱싱한 전복을 넣고 3일 동안 숙성시켜주면 전 국민의 밥도둑 간장 전복이 완성된다. 뿐만 아니라 간장 게장으로도 응용할 수 있어 더욱 눈길을 끌었다.

‘생생정보통’ 전복 레시피 방송을 접한 네티즌들은 “‘생생정보통’ 전복 레시피 간단하네 집에서 해봐야겠다” “‘생생정보통’ 전복 간장 게장이랑 먹어도 진짜 밥 맛 나겠다” 등의 반응을 나타냈다. (사진출처: KBS2 ‘생생정보통’ 방송 캡처)

bnt뉴스 기사제보 star@bntnews.co.kr
- 염색되는 샴푸, 대나무수 화장품 뜬다

실시간 관련뉴스