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플라자호텔, 이탤리언 레스토랑 투스카니 ‘체카토 셰프 스페셜 코스’

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[라이프팀] 플라자호텔의 이탤리언 레스토랑 ‘투스카니’에서는 2년 만에 다시 돌아온 ‘마우리지오 체카토(Maurizio Ceccato)’ 셰프가 구성한 ‘셰프 스페셜 코스’를 오는 11월 11일부터 12월 31일까지 선보인다.

이번 코스 요리는 체카토 셰프가 본인의 이름을 걸고 야심차게 선보이는 겨울철 특선 메뉴로, 뉴질랜드의 청정해역에서 어획되는 킹 연어와 스캠피를 활용해 이탈리아 현지의 맛을 그대로 담아 낸다.
 
체카토 셰프는 도라다(Dolada, Belluno), 산 클레멘테(San Clemente, Padova), 다 지젯토(Da Gigetto, Treviso) 등 미슐랭 스타 레스토랑을 거쳐 주한 이탈리아 대사관 공식 셰프를 역임하는 등 화려한 경력의 소유자로, 정통 이탤리언 코스 요리와 유기농 밀로 만든 수제 파스타, 독창적인 디저트 등으로 정평이 나있다.
 

이번 코스 요리에서 체카토 셰프는 산해진미를 맛볼 수 있는 총 9가지 메뉴를 선보이며, 뉴질랜드산 킹 연어와 점보 사이즈의 스캠피를 메인 재료로 활용한다. 뉴질랜드산 킹 연어(King Salmon)는 전 세계 연어 생산량의 1% 밖에 되지 않는 귀한 식재료로, 타 품종의 연어에 비해 높은 천연오일 함유량과 부드러운 식감을 자랑한다. 체카토 셰프는 푸아그라를 층층이 곁들여 감칠맛을 더한 킹 연어 에피타이저를 식전에 제공한다.
  
스캠피(가시발새우)는 이탈리아 요리에서 널리 사용되는 식재료 중 하나로, 게살과 새우의 맛이 적절하게 배합된 맛이 뛰어나 미슐랭 스타 셰프들도 즐겨 찾는다. 이번 코스에서는 보통 스캠피 사이즈보다 큰 점보 사이즈의 스캠피를 최상급 안심 스테이크와 함께 메인요리로 제공한다. 
 
이와 함께, 투스카니는 체카토 셰프의 컴백을 기념하는 ‘체카토 셰프 갈라 디너’를 11월 28일 저녁 7시에 진행한다. 갈라 디너에서는 이탈리아산 100년 숙성 발사믹 비네거와 금을 넣어 숙성시킨 발사믹 오로 등 특별한 재료로 만든 다양한 요리와 함께 체카토 셰프의 정성이 담긴 이탈리아식 저녁 만찬을 선보일 예정이며 사전 예약 고객 20명 한정으로 진행한다.
  
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