4도어·3도어·뚜껑형 라인업 확대
식품 전문 보관 위한 특화 기능 적용
출고가 62만5000원~599만9000원
삼성전자가 김치는 물론 다양한 식품을 전문적으로 보관할 수 잇는 프리미엄 김치냉장고 2019년형 '김치플러스'를 출시한다고 28일 밝혔다. 신제품은 4도어·3도어·뚜껑형으로 출시되며 출고가는 62만5000원~599만9000원이다.
김치플러스는 김치와 함께 바나나·감자 등 보관이 까다로운 식재료까지 맞춤 보관이 가능하다. 기존 4도어와 3도어, 뚜껑형 제품으로 김치플러스 라인업을 확대했다.
4도어 제품은 냉기 보존에 탁월한 메탈쿨링 적용으로 해 ±0.3도의 미세한 온도 편차만을 허용하는 정온기술을 구현해 한겨울 땅 속에 보관된 김치처럼 아삭한 맛을 장기간 유지해준다.
하루 60분간 -5도로 보관해 김치의 숙성 속도를 늦추고 오랫동안 아삭한 김치 맛을 즐길 수 있도록 한 아삭 모드가 추가됐다. 얼기 쉬운 저염 김치, 동치미·깍두기 등 별미 김치도 맞춤형으로 숙성 가능하고, 곡류·장류 보관 모드, 중·하칸 냉동 모드 등이 더해졌다. 뿌리채소나 열대과일 등 실온보관 해야 하는 식재료를 위한 '감자·바나나 모드'를 4도어 뿐만 아니라 3도어 모델까지 확대 적용했다.
3도어에는 국내에서 유일하게 홈바가 탑재돼 문 전체를 열지 않아도 냉기 손실 걱정 없이 자주 먹는 김치나 반찬, 간식 등을 간편하게 보관하고 꺼낼 수 있다. 4도어와 3도어에는 스마트싱스 앱을 통한 IoT 기능 역시 새롭게 탑재됐다.
뚜껑형 제품은 좌·우칸 양쪽 모두 냉동 모드로 전환할 수 있다. 뚜껑형 전모델은 에너지 소비효율 1등급을 달성해 전기료 부담을 덜었다.
이무형 삼성전자 생활가전사업부 상무는 "삼성 김치플러스는 다양한 식품을 전문적으로 보관하기를 원하는 소비자 트렌드를 반영한 제품"이라며 "기존 4도어에 이어 3도어, 뚜껑형까지 선보이게 돼 많은 소비자들이 김치플러스의 차별화된 가치를 경험할 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.
윤진우 한경닷컴 기자 jiinwoo@hankyung.com
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