돼지목살 스테이크 만들기, 구운 야채-파인애플 등과 더욱 맛있게 즐기자

입력 2016-06-28 17:10


돼지목살 스테이크 만들기에 대한 관심이 뜨겁다.

돼지목살 스테이크는 돼지고기목살을 이용, 야채, 파인애플 슬라이스 등과 곁들어 즐길 수 있는 요리이다.

돼지목살 스테이크 만들기법은 간단하다. 준비한 돼지고기 목살을 노릇하게 구워준 후 스테이크 소스 등 준비한 소스를 부어 조리면서 익혀주면 된다.

뿐만 아니라 양파, 파프리카 등 구운 야채를 곁들이거나 상큼한 파인애플 슬라이스 등 기호에 맞게 곁들여주면 더욱 맛있게 즐길 수 있다.

한편 돼지목살은 필수아미노산과 양질의 단백질이 풍부해 성장기 어린이들에게 좋은 고기 부위로 알려져 있다.

곽경민 한경닷컴 연예·이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com

[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지