김치 부침개 만드는 법 공개..장마철 출출할 때 만들어먹자 ‘초간단’

입력 2016-06-24 10:08


김치 부침개 만드는 법이 화제다.

장마철에 접어들면서 김치 부침개 만드는 법에 대한 관심이 뜨겁다.

김치 부침개 만드는 법에 따르면 배추 김치는 속을 털어내고 적당한 크기로 썬다. 이어 실파는 뿌리를 손질한 후 씻어 한 입 크기로 자르고 홍 고추는 어슷하게 썬다.

또한 오징어는 채 썰고 홍합은 손질하여 살만 준비한다. 볼에 밀가루, 계란을 넣고 물을 조금씩 부으면서 농도를 조절하고 소금을 넣어 간한다.

그러면서 밀가루 물에 배추 김치, 실파, 홍 고추, 오징어, 홍합을 넣어 섞는다. 달궈진 팬에 기름을 두르고 반죽을 한 국자 떠서 노릇하게 구워낸다.

한편 전을 부칠 때는 팬을 충분히 달궈 한 면이 노릇하게 구워졌을 때 뒤집어야 찢어지지 않고 깔끔하게 부칠 수 있다.

박주연 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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