홍합국 만드는 법, 생각보다 간단..깔끔하고 시원한 국물 즐겨보자

입력 2016-06-23 10:30


홍합국 만드는 법에 대한 관심이 모아지고 있다.

홍합은 맛이 달면서 성질이 따뜻해 피부를 매끄럽고 윤기있게 가꿔준다고 하여 중국에서는 동해부인(東海夫人)이라고도 부른다고 알려져 있다.

이러한 홍합을 넣어 만든 홍합국 만드는 법은 생각보다 간단하다. 주재료는 홍합이며 물 2컵, 된장 2큰술, 청양고추, 대파, 다진 마늘 등이다.

먼저 홍합의 불순물을 제거한 후 냄비에 물과 된장을 넣고 끓여준다. 국물이 어느정도 끓기 시작하면 준비한 마늘과 홍합을 넣어준다.

홍합의 껍질이 벌어지기 시작하면 대파와 청양고추를 기호에 맞게 넣고 더 끓여주면 완성이다.

한편 홍합은 나트륨 배출, 빈혈, 노화 방지에 효과가 있으며 비타민, 칼슘, 인, 단백질이 풍부한 고열량 식품이다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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