낙지볶음 만드는 법, 비릿한 맛 잡고 더욱 매콤하게 즐기려면?

입력 2016-06-21 22:26


낙지볶음 만드는 법에 대한 관심이 모아지고 있다.

낙지볶음은 지방이 거의 없고 타우린, 무기질, 아미노산이 풍부한 것으로 알려진 낙지를 매콤하게 볶아 먹는 음식이다.

특히 낙지볶음을 더욱 매콤하게 즐길 수 있는 방법에도 관심이 모아지고 있는 것.

낙지볶음의 매운 향을 더 많이 나게 하려면 들기름과 식물성 기름을 넣고 끓일 때 청양고추와 마른 홍고추를 넣어 볶아주면 되는 것으로 전해지고 있다.

이렇게 조리하면 낙지의 비린맛을 잡아주고 낙지를 더욱 부드럽게 즐길 수 있다.

곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com



급등주 싹쓸이! 인공지능 로봇이 추천하는 6월 상승 1순위는?
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청]
ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지