미역오이냉국 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.
최근 날씨가 무더워지면서 더위를 식힐 수 있으면서도 다이어트에 효과적인 미역오이냉국이 화제에 올랐다.
미역오이냉국 레시피 중 주재료는 건미역 15g이다. 부재료는 오이 3/4개(150g), 물 3컵(600ml), 풋고추 1개(10g), 홍고추 1개(10g), 양념(식초 6큰술(90ml), 소금 2와 1/2작은술(7g), 설탕 3큰술(30g))이다.
미역오이냉국 레시피에 따르면 먼저 찬물에 미역을 담아 불린다. 끓는 물에 미역을 넣고 살짝 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠다. 적당한 크기로 자른다. 오이는 가늘게 채 썬다. 풋고추와 홍고추는 어슷 썬다.
이어 큰 볼에 미역, 설탕, 식초를 넣어 조물조물 무치고 채 썬 오이를 넣는다. 풋고추와 홍고추 역시 넣는다.
마지막으로 물을 붓고 소금으로 간하고 냉장에서 차게 해서 먹는다.
곽경민 한경닷컴 연예이슈팀 기자
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