뚜레쥬르, 2016 여름 시즌 신제품 출시

입력 2016-06-08 15:19
수정 2016-06-08 15:43


뚜레쥬르가 시원한 크림을 넣은 아이스 브레드 3종 등 여름 신제품을 선보였다. 신제품은 모두 8월까지만 한정 판매한다.

아이스 크라상은 반을 가른 바삭한 크루아상 사이에 달콤한 커스터드 크림을 발랐다. 망고 아이스브레드는 부드러운 빵 속에 새콤한 망고 맛 크림을 넣었고, 바닐라 아이스브레드는 바닐라 맛 크림을 담았다. 뚜레쥬르 관계자는 “여름 철 냉면 등 찬 음식을 찾는 것처럼 시원한 빵을 찾는 소비자가 늘고 있다”며 “크림을 얼리면 아이스크림처럼 먹을 수도 있다”고 말했다.

아이스음료 신제품도 내놨다. 망고 과육잼과 레몬주스에 애플민트를 넣은 ‘망고 팝소다’와 딸기 과육?자몽 농축액 베이스의 ‘자몽베리 팝소다’다. 아이스크림과 콩고물을 얼음과 갈아 빙수 팥과 섞어 먹는 ‘고소콩고물스무디’도 선보였다. 강영연 기자 yykang@hankyung.com



50% 이상 상승할 新유망주 + 급등주 비밀패턴 공개 /3일 무료체험/ 지금 확인
매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트 한 번에!!
한경스타워즈 실전투자대회를 통해서 다양한 투자의견과 투자종목에 대한 컨설팅도 받으세요


[한경닷컴 바로가기] [스내커] [한경+ 구독신청] ⓒ '성공을 부르는 습관' 한경닷컴, 무단 전재 및 재배포 금지